Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оценить туристскую привлекательность Троицка съехались журналисты и представители турфирм со всей Челябинской области

25.11.2017, 6:48      Новости Троицка

В Троицке состоялся пресс-тур по туристическим достопримечательностям для представителей областных и местных туристических фирм и СМИ.

В информационном туре приняли участие более 50 участников, среди которых представители объединения предпринимателей «Опора России», центра развития туризма Челябинской области, агентства инвестиционного развития Миасского городского округа, туристических фирм Челябинска, Троицка, журналисты, фотографы.

Встреча началась в администрации города. На пресс-конференции глава города Александр Виноградов поприветствовал участников инфотура и рассказал о предпринимаемых администрацией мерах для улучшения облика города и повышения туристкой привлекательности.

«Троицк – город с богатой историей. Он славится не только своими старинными зданиями и сооружениями, но и известными людьми, которые внесли неоценимый вклад в развитие города и определили его судьбу, как торгового купеческого города , сделав известным далеко за его пределами, - подчеркнул Александр Виноградов. – Мы стремимся сохранить историческое наследие и развить туристский потенциал нашего города» .

Александр Виноградов рассказал о планах дальнейшего улучшения и преображения города и ответил на вопросы, интересующие журналистов. В конце пресс-конференции вниманию всех участников был представлен фильм о городе Троицке.

Знакомство с городом начали с посещения Свято-Казанского женского монастыря. Участникам рассказали об истории монастыря от его основания до перестроек.

Также посетили Свято-Троицкий кафедральный собор, который был построен в 1754 году и на сегодняшний день это один из пяти объектов культурного наследия федерального значения.

Автобусные экскурсии «Купола над городом. Православные храмы Троицка» и «Троицк - Уральская Мекка» позволили участникам встречи подробнее узнать историю многонационального города. Здесь живут не только русские, башкиры, татары и казахи, но и украинцы, евреи, немцы. И кроме православных храмов, в Троицке всегда были мечети.

Участники пресс-тура посетили музей восточной кухни в кафе «Чайхана Восток». Помимо мастер-класса по приготовлению лагмана, гостям представили комнату «Покои Тамерлана» с выставкой предметов одежды, бытовой утвари, национальных музыкальных инструментов и пригласили к накрытым дастарханам.

Следующим пунктом встречи стала кожгалантерейная фабрика «Арлион», где продемонстрировали технологию производства изделий. В конце экскурсии каждый желающий мог приобрести выпускаемую продукцию.

Для участников информационного тура в рамках программы также была организована обзорная экскурсия по городу с посещением торговых рядов, гостиницы Башкирова, пассажа братьев Яушевых, водонапорной башни, музея гимназиста, расположенного в Троицком педагогическом колледже.

Завершилась поездка посещением краеведческого музея, который является объектом культурного наследия регионального значения. В ходе экскурсии гости познакомились с историей музея, его архитектурой и живописным убранством залов, оценили все разнообразие экспонатов, собиравшихся на протяжении всего существования музея. Каждый из залов, по которым проводилась экскурсия, представляет неповторимый облик своей эпохи.

Программа пресс-тура была насыщена экскурсиями и продлилась до самого вечера.

Источник: troick.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования