Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воспитывать в любви к родине и народным традициям

21.09.2017, 0:08      Новости Троицка

В Клястицком детском саду с сентября 2015 года осуществляется социально-патриотический проект «Казачок». Прошло 2 года. Проект доказал свою жизнеспособность. На смену первым казачатам, которые ушли в школу, пришли новые.

В пятницу малыши приняли присягу и получили благословение и напутственные слова от Протоиерея Святослава Соболькина.

Этот день стал важным и торжественным праздником для всех, как для сотрудников Клястицкого детского сада, юных казачат и их родителей. Многочисленные гости пришли посмотреть на юное подрастающее поколение и порадоваться за них. Воспитатели и дети из средней группы, а также музыкальный руководитель организовали концерт для малышей и гостей. Мероприятие прошло с песнями и плясками - как это и принято у настоящих казаков.

Надо отметить, что группа «Казачок» отличается от всех остальных. Там оформлен уголок казачьего быта, изготовлен макет казачьей избы, которая имитирует быт казаков. В этой «избе» есть русская печь, с настоящими казанками, самотканые дорожки, столик с зеркалом, кровать, стол со стульями, а на столе скатерть со старинными узорами, которые были раньше у наших бабушек, бублики на веревках. Центр стола возглавляет старинный самовар, который придет этой избе особый уют и тепло. На стенах группы изображены портреты казака и казачки на Уральских просторах.

Образовательный процесс строится с особым акцентом на казачество. Коллектив детского сада разработал рабочую программу, по которой юные казачата занимаются. Кроме того, созданы сборники занятий и развлекательных мероприятий, которые знакомят с традициями и бытом казаков. Большинство из разработок публикуется в сети Интернет. Коллектив всегда в поиске, в постоянном развитии. И как результат, дошколята Клястицкого детского сада имеют начальные знания о традициях, обычаях уральского народа и казачества, они любят свою станицу, свой край, свою малую Родину, где родились и живут.

Источник: www.troitsk-rayon.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования